Lions Frauen

Die Löwinnen verlieren die Nachholpartie zu Hause gegen Neuenburg mit 2:3. Neun Zürcherinnen stehen auf der Longlist für Peking.

Diverse Spielerinnen fehlten dem aktuellen Tabellenleader beim Spiel unter der Woche. In dem ausgeglichenen Spiel brachte zunächst Chiara Eggli mit ihrem ersten Tor in der Women's League das Spiel in Fahrt. Doch mit einem Doppelschlag gegen Ende des zweiten Drittels kehrten Ophélie Ryser und Gwendoline Gendarme die Partie zu Gunsten der Gäste. Beide konnten aus guten Positionen vor dem Tor und im hohen Slot an Caro Baldin im Tor der Zürcherinnen vorbei einschiessen.

Janine Hauser gelang in der 45. Minute der Ausgleich für Zürich, was die Kanadierin Coralie Larose nur 35 Sekunden später wieder mit der erneuten Führung für Neuenburg beantwortete. Das reichte zum Gästesieg trotz verschiedener Möglichkeiten der Lions in der Schlussphase. Damit ging auch eine lange Serie zu Ende. Seit November 2016 hatten die Zürcherinnen nicht mehr gegen Neuenburg auf eigenem Eis verloren. Die Meisterschaft ruht jetzt bis am 20. Februar (17:00 Reinach).